Мотиваційна спрямованість професійної соціалізації студента - О. Тапалова (Вісник Київського національного університету імені Тараса Шевченка. Психологія, 2015)
В настоящей статье рассматривается мотивационная направленность профессиональной социализации студентов. Мотивационные факторы, основанные на интересе к будущей профессии, мотивы самоактуализации личности и учебно-познавательные мотивы положительно влияют на профессиональную социализацию современных студентов. Результаты исследования доказывают, что только высокий уровень мотивации студентов, формируют высокий уровень профессиональной подготовки выпускников вузов и высокий уровень их профессиональной социализации.
Keywords: мотиваційна спрямованість; вища професійна освіта; професійна соціалізація; мотиваційні чинники; студенти